こんにちは。
先日、バンコク在住者に人気のシェフマンに行ってきました。
ジャンルは、香港スタイルの広東料理との事。
Michelin2020にも選ばれているんですが、(日本と比較して)コスパの良い点心や北京ダックが食べられると評判です。
今回は北京ダッグを食べたくて、事前予約をしました。
コロナ前だと予約必須のお店と言われてましたが、私が伺った日は割と空席がありました。
店内の写真は撮ってませんが、とても高級感があります。
個室もあるので、接待でも利用される方が多いようですね。
(Google Map内の写真をご覧ください)
ちなみに、北京ダック以外のSignature menuは、以下2品だそう。
海老と野菜のきゅうり巻き
タレは一見、濃厚で辛そうですが、まったく。
詳しくは分からずですが、甘めで美味しい!
予約していた北京ダック♡
目の前で切り分けてくれるので、テンションが上がります。
付け合わせは、左からマンゴー、白髪ネギ、きゅうり、生姜、ピーナッツバター、ニンニク、その下に隠れてるレタス。
マンゴーがあるのがタイならではですね。
そして、薄餅と甜麵醬。
身が少し付いてる部分も。
2人だと、これを食べた辺りで結構お腹いっぱいになりました(;^ω^)
ちなみに、ここの北京ダックのオーダーは1羽単位のみ。半羽はありません。
1羽฿1,700++ (¥5,780+税&サービス料)
*換算レート: ฿1.00 = ¥3.40
ドリンク等を注文をする際に、北京ダックの身の部分はどう料理するか聞かれます。
3つの選択肢があり、春巻きは聞き取れたんですが、残りの2つが全然聞き取れなくて…
「何とかwith garlic」にしました。
レバーに似た臭みが少しありましたが、ニンニクが香ばしくて味付けが良かったです。
マンゴープリン
すごく美味しかった!
北京ダックは前日までの予約が必須(前日にリコンファームの電話あり)。
点心はお昼のみの提供。夜は提供不可。
Chef Man Royal Place 2 branch
Address: Royal place, 2 Ratchadamri Rd, Lumphini, Pathum Wan District, Bangkok 10330
Tel : +662 651 8611, +66 2651 8612
http://www.chefmangroup.com/en
※サトーンの方にも店舗があり、BTS Surasak駅直結で便利です(Google マップ)
ブログランキングに参加しています。
ぽちっとしていただくと、励みになります。
よろしくお願いいたしますm(._.)m
↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓