先日、エアフライヤー購入の記事を書きましたが、やっと当初の動機であったパンを焼きました!
パン生地はホットケーキミックスを使っているので、パンと言うのかケーキと言うかのか迷うところですが、ちゃんとエアフライヤーで焼き上がりましたし、簡単で美味しかったです!
参考レシピ
焼く前
アルミホイルカップ等の容器がなかったので、アルミホイルで適当に作りました。
レシピ通りの分量で、この3個分です。
レシピには180度20分と記載がありましたが、170度で5分経ってフライヤーを開けたところ、ツナが焦げそうだったので160度に下げて残り15分は様子見ずに放置しました(合計20分)。
焼き上がり
こんな感じ。
ちょっとツナが焼け過ぎたので、上にアルミホイルをのせたら良かったかな。
肝心のお味は、、、
ほんのり甘いパン生地とツナマヨの組み合わせが最高でした👏✨
今回はツナマヨにコーンを加えましたが、ベーコンxチーズ、ゆで卵xソーセージxケチャップの組み合わせも良さそうだな〜
出来立てだと生地が熱すぎて、アルミホイルから外しにくかったですが、少し置いて冷ました後だときれいに剝がせました。
最後に
エアフライヤーで他にも色々と作りたい甘いものがあるので、自分用備忘録としてこのシリーズ続くかと思いますw
ブログのカテゴリーにも”エアフライヤーレシピ”を追加したので、エアフライヤー持っている方は良ければご覧ください😊
参考になった!と思ってくださった方は、ぽちっとお願いいたしますm(._.)m
私のブログ継続のモチベーションになります。
↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓